资产管护者

严谨地进行财务投资和拨款,确保社群项目长远可行

淡马锡信托基金会监管超过19项捐赠基金,确保这些作为公益用途的淡马锡资产在负责任且可持续的原则下,资助一系列社群项目。

至今,我们管理的捐赠基金总值超过20亿元。

淡马锡的回馈

新设立的捐赠基金

健康健体捐赠基金

由淡马锡关怀基金会管理的健康健体捐赠基金,是淡马锡新设立的基金之一。它着重于预防保健和社群的健康。

这项基金在2018年推出了一项全国性乐龄体检计划,让60岁及以上的年长者在社区接受身体功能检查,帮助他们更好地看、听和吃。

年长者易于患上疾病,从而影响他们的生活质量,而这些疾病往往可以通过有效的社区体检,提早预防或治疗。

乐龄体检计划提供视力、听力和口腔三项简单检查,以及帮助年长者承担购买眼镜、助听器、假牙等辅助工具的费用。

至今,这项计划已有超过4万名年长者受惠,预计有另外20万名年长者将在未来五年内接受体检。

欲知详情,请浏览 temasekfoundation-cares.org.sg

快速链接