常见问题

淡马锡信托基金会和淡马锡有什么不同?

淡马锡是总部位于新加坡的国际投资公司。淡马锡致力于资助公益项目,以培育人才、建设社群、增强能力和重建生活。迄今,淡马锡共设立了18项捐赠基金,推动有利于社群和公益事业的项目,帮助在新加坡、亚洲及其他地区的广泛社群。自2004年起,淡马锡从高于经风险调整后资金成本的净回报中拨出款项,造福社会。

2007年,淡马锡成立淡马锡信托基金会,以监管淡马锡的捐赠基金。信托基金会秉持谨慎、可持续和有效治理的原则,监管淡马锡对淡马锡基金会和亚洲尽责治理研究院的财务管理与拨款。

淡马锡信托基金会的资金从哪里来?

淡马锡拨出部分回报,回馈社会。这些资金发放给肩负个别使命的各个基金,以资助各种社群项目。资金由淡马锡信托基金会集中管理,并共同纳入或投资于淡马锡的投资项目。

这些资金用在何处?

淡马锡信托基金会监管淡马锡对非营利公益组织的财务管理与拨款。这有助六个基金会和亚洲尽责治理研究院专注于它们擅长的工作,即为社群制定和执行具影响力的项目。每个基金会肩负各自的使命,并由独立董事会和各自的主席带领发展各自的社群项目。

如何向淡马锡信托基金会申请津贴?

淡马锡信托基金会负责监管淡马锡对淡马锡基金会和亚洲尽责治理研究院的捐赠基金。淡马锡信托基金会并不直接赞助任何受惠者,或直接发放津贴资助项目。

如何参与淡马锡信托基金会的工作?

若您有兴趣加入我们的回馈之旅,请通过电邮enquiries@temasektrust.org.sg与我们联系。

快速链接